1. Lavez les courgettes, ne les pelez pas. Coupez-les en deux et en long, retirez la chair de l'intérieur et hachez-la (coupez en petits morceaux).
2. Faites-la fondre 10 min dans le beurre avec le cresson nettoyé.
3. Préchauffez le four à 240°C.
4. D'autre part, faites bouillir l'eau avec le beurre, sel et poivre. Jetez y la farine, remuez 5 min jusqu'à ce que la pâte se détache bien.
5. Hors du feu, joignez les œufs un par un puis le fromage râpé et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de noix muscade.
6. Mélangez la pâte et la préparation au cresson.
7. Farcissez-en (c'est remplir de la préparation) les courgettes, disposez-les dans un plat huilé et faites cuire durant 1/2 heure au four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 29 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 49 % |
Protides | 14 g | 55 g | 20 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 220 mg | 880 mg | 64.3 mg/100 g |
Sodium | 216 mg | 865 mg | 63.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 30 g | 2.2 g/100 g |