Recherche :
 
  • Facebook
    Flux RSS

Paupiettes de chou aux deux saumons

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
962
calories
Portion
734 g
CG=2.9
IG=9
IG Bas
Envoyer une photo

Texte de recette

moins
plus
Durée
Temps total : 1 heure 25 minutes
(50 min. de préparation, 35 min. de cuisson)

Paupiettes

1. Retirez les feuilles de chou une par une, ôtez les côtes et plongez-les 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante bien salée.

2. Détaillez le saumon en gros dés et mixez ces derniers finement avec les blancs d'œufs. Mélangez avec 20 cl de crème liquide. Une fois la préparation homogène, incorporez la botte d'aneth hachée et le saumon fumé coupé en petits dés. Salez, poivrez.

3. Mettez une c. à soupe de préparation dans une feuille de chou, fermez en paupiette. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

4. Faites cuire les paupiettes 30 min dans un peu d'eau ou de bouillon.

Sauce

1. Ciselez l'estragon.

2. Faites réduire l'échalote préalablement hachée et le vin blanc.

3. Quand il ne reste plus qu'un peu de liquide, ajoutez la crème et l'estragon puis incorporez le beurre en fouettant, salez, poivrez.

4. Servez les paupiettes arrosées de la sauce.

Mots clés / tags : paupiette chou deu saumon, recette facile paupiettes de chou aux deux saumons, recette de cuisine légumes, plat principal chou, recette de cuisine chou, paupiettes de chou aux deux saumons maison
Conseil du jour

Saviez-vous que le chou...

Le chou est bien connu pour ses cataplasmes apaisants les rhumatismes. Consommé, c'est un très bon antioxydant, qui prévient les cancers digestifs.

Diététique

Calories

3850 calories pour le plat, 962 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 9 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides29 g116 g11 %
Lipides83 g331 g74 %
Protides36 g145 g14 %
Fibres14 g55 g1.9 g/100 g
Cholestérol228 mg910 mg31 mg/100 g
Sodium400 mg1600 mg54.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées45 g179 g6.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette paupiettes de chou aux deux saumons

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Timbale
  • Champignons farcis
  • Artichauts farcis
  • Paupiette
  • Paella
  • Chausson
  • Poulet aux poivrons
  • Salade
  • Canapé
  • Poulet aux amandes
  • Tarte
  • Bouillabaisse
  • Filets de cabillaud
  • Filets de sole
  • Gratin

Ingrédients pour paupiettes de chou aux deux saumons

Pour 4 personnes

Paupiettes

  • 1 chou vertEquivalences : 1600 g
  • 400 g de saumon frais (filet)
  • 30 cl de crème liquideEquivalences : 300 ml<br />ou 297 g
  • 1 botte d'anethEquivalences : 100 g
  • 2 tranches de saumons fumésEquivalences : 80 g
  • 2 blancs d'œufsEquivalences : 60 g
  • sel
  • poivre noir

Sauce

  • 150 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc secEquivalences : 125 ml<br />ou 125 g
  • 10 cl de crème épaisseEquivalences : 100 ml<br />ou 95 g
  • 1 échaloteEquivalences : 22 g
  • 1 c. à soupe d'estragonEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre noir
Recettes similaires
Paupiette de chou aux carottes et au curry
DuréeAu moins 1 heure 10 minutes
 
Roulade de chou farci au saumon
DuréeAu moins 25 minutes
 
Saumon au chou frisé
Durée30 minutes
 
Saumon frais et fumé en paupiettes
DuréeAu moins 2 minutes
Nos plats principaux en photos
Photo recette paupiettes de chou aux deux saumons
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de chou
Plats principaux à base de légumes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette paupiettes de chou aux deux saumons :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Pseudo :
Passe :
S'inscrireIdentifiants perdus...
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :