1. Préparez la pâte à crêpes avec la farine, le sel, l'huile, l'œuf, le lait et la bière. Laissez reposer 2 h.
2. Confectionnez les crêpes grandes et fines.
3. Tartinez-les (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) avec la farce (une préparation pour remplir un aliment) préparée et roulez-les. Arrosez (c'est verser un liquide) de crème. Vous pouvez aussi réserver (laisser en attente) un peu de sauce béchamel préparée pour arroser les crêpes.
4. Saupoudrez de fromage et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Faites un roux (un mélange de beurre plus ou moins chauffé et de farine) blond avec le beurre et la farine mouillez (c'est ajouter un liquide) de lait, salez, poivrez, muscadez, faites épaissir 10 min sur feu doux en remuant. Ajoutez le gruyère.
1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min les échalotes et les champignons hachés dans le beurre.
2. Quand les champignons ont rendu leur eau, mélangez à la béchamel puis joignez le jambon haché menu (coupés en petits morceaux).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 223 g | 29 % |
Lipides | 29 g | 172 g | 51 % |
Protides | 23 g | 136 g | 18 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 878 mg | 48.3 mg/100 g |
Sodium | 655 mg | 3930 mg | 216.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 92 g | 5.1 g/100 g |