Champignons farcis au veau

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314
calories
Portion
489 g
CG=8.7
IG=30
IG Bas
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Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 15 gros champignons de parisEquivalences : 900 g
  • 25 cl de purée de tomateEquivalences : 260 g
  • 100 g de hachis de veau
  • 1 tranche de jambon blancEquivalences : 65 g
  • 2 échalotesEquivalences : 50 g
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 2 cl de laitEquivalences : 20 g
  • 1 biscotte de bléEquivalences : 18 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 2 c. à soupe de chapelureEquivalences : 30 ml<br />ou 12 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Nettoyez les champignons.

2. Retirez-en les queues et hachez-les (coupez en petits morceaux) avec les échalotes.

3. Faites tremper (imbiber d'un liquide) la biscotte dans le lait.

4. Faites-les revenir dans l'huile.

5. Ajoutez-y le hachis de veau, la biscotte pressée, le jambon cuit coupée finement et le persil haché. Ajoutez à cette préparation un jaune d'œuf, salez et poivrez.

6. Chauffez le four à 240°C.

7. Remplissez les champignons avec la farce (une préparation pour remplir un aliment). Placez-les dans un plat huilé et saupoudrez-les d'un peu de chapelure.

8. Mettez au four un quart d'heure environ à 240°C.

9. Servez avec une sauce tomate à l'italienne.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.

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Diététique

Calories

945 calories pour le plat, 314 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 30 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides28 g85 g28 %
Lipides21 g62 g46 %
Protides24 g73 g24 %
Fibres6 g17 g1.1 g/100 g
Cholestérol182 mg547 mg37.3 mg/100 g
Sodium309 mg927 mg63.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g7 g0.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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