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Champignons farcis [2]

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490
calories
Portion
413 g
CG=1.9
IG=15
IG Bas
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Texte de recette

moins
plus
Durée
Temps total : 39 minutes
(14 min. de préparation, 25 min. de cuisson)

1. Hacher finement le lard et le blanc de poulet.

2. Couper le cœur de céleri en fines lamelles.

3. Retirer le pied des champignons, en coupant la partie terreuse, passer le reste sous l'eau et le hacher.

4. Allumer le four à 210°C.

5. Passer le chapeau des champignons sous l'eau puis l'essuyer.

6. Huiler un plat allant au four et y poser les chapeaux, côté bombé en bas, saler, poivrer, glisser au four à 210°C, laisser cuire 5 minutes et retirer du four.

7. Mettre dans une poêle le beurre et les lamelles de céleri, faire cuire 3 minutes à feu doux, ajouter les pieds hachés des champignons, mélanger et laisser cuire 3 minutes, mettre enfin le lard et le poulet, mélanger, saler, poivrer et faire cuire 5 minutes en tournant régulièrement.

8. Ajouter le persil, le cerfeuil et la ciboulette (garder 8 brins) ciselés, mélanger et retirer du feu, verser le tout dans un bol, ajouter les jaunes d'œufs, la chapelure et mélanger.

9. Répartir la farce dans la moitié des chapeaux, poser dessus les autres chapeaux et les lier avec un brin de ciboulette.

10. Glisser le plat au four et laisser cuire encore 6 à 8 minutes. Servir immédiatement.

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Conseil du jour

Comment congeler les champignons ?

Première méthode : mettez les champignons dans un panier et faites-les blanchir 2 min à l'eau bouillante (100 g de champignons par litre d'eau). Retirez le panier, plongez-le dans de l'eau glacée. Egouttez les champignons et séchez-les. Rangez-les sur un plateau et faites congeler. Emballez ensuite.

Deuxième méthode : faites-les fondre doucement dans 1 c. à soupe d'huile, ils rendront ainsi leur eau de végétation et seront plus fermes après décongélation. Rangez ensuite dans des sachets de plastique.

Diététique

Calories

1963 calories pour le plat, 490 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g49 g9 %
Lipides33 g130 g58 %
Protides40 g161 g32 %
Fibres3 g13 g0.8 g/100 g
Cholestérol303 mg1211 mg73.4 mg/100 g
Sodium695 mg2780 mg168.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées12 g50 g3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Paella
  • Chausson
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  • Poulet aux amandes
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  • Bouillabaisse
  • Filets de cabillaud
  • Filets de sole
  • Gratin
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Ingrédients pour champignons farcis

Pour 4 personnes
  • 16 gros champignons de parisEquivalences : 960 g
  • 250 g d'escalopes de poulet
  • 200 g de céleri-branche
  • 100 g de lard fumé
  • 2 jaunes d'œufsEquivalences : 60 g
  • 50 g de beurre
  • cibouletteEquivalences : 25 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à soupe de chapelureEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • 1 c. à soupe de cerfeuilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre noir
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