1. Nettoyez les champignons. Émincez-les, (coupez en tranches minces) arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile les échalotes et l'ail hachés (coupés en petits morceaux), ajoutez les champignons et le jambon cru coupés en petits morceaux, salez (peu de sel à cause du jambon), poivrez, saupoudrez de farine, laissez cuire 10 min en remuant.
3. Ajoutez alors la crème fraîche, laissez chauffer pendant quelques minutes.
4. Saupoudrez de persil haché au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 36 g | 15 % |
Lipides | 33 g | 65 g | 61 % |
Protides | 27 g | 54 g | 22 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 108 mg | 215 mg | 26.4 mg/100 g |
Sodium | 2300 mg | 4599 mg | 564.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 27 g | 3.4 g/100 g |