1. Faites cuire les blettes coupées en morceaux à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 30 min (10 min en autocuiseur).
2. Préchauffez le four à 240°C.
3. Égouttez et hachez-les (coupez en petits morceaux).
4. Faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le lait, faites épaissir en remuant, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
5. Ajoutez les jaunes d'œufs, le gruyère râpé.
6. Mélangez au hachis de blettes, versez dans un plat.
7. Passez au four à 240°C 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 88 g | 27 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 52 % |
Protides | 17 g | 66 g | 20 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 239 mg | 956 mg | 59.1 mg/100 g |
Sodium | 636 mg | 2544 mg | 157.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 42 g | 2.6 g/100 g |