1. Chauffez le four à 240°C.
2. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, arrosez-les (c'est verser un liquide) d'un filet d'huile et faites cuire 10 min à four chaud.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons, l'ail, les champignons et le persil.
4. Creusez légèrement les aubergines.
5. Mélangez la chair retirée à la chair à saucisse et au hachis de légumes.
6. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la farce (une préparation pour remplir un aliment) à l'huile.
7. Liez (c'est épaissir) la farce avec le jaune d'œuf et remplissez les demi-aubergines creusées.
8. Remettez les aubergines au four à 240°C pour 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 78 g | 22 % |
Lipides | 25 g | 98 g | 63 % |
Protides | 12 g | 47 g | 13 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 126 mg | 504 mg | 35.9 mg/100 g |
Sodium | 566 mg | 2262 mg | 161.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 1.9 g/100 g |