1. Préparer une farce (une préparation pour remplir un aliment) avec le porc haché (coupé en petits morceaux) et le céleri en branche coupé menu, ajouter du sel, la sauce de soja et 1 œuf.
2. Préparer une pâte épaisse avec la farine, de l'eau et un peu de sel.
3. Coupe les aubergines en tranches de 2 cm et fendre chaque tranche en deux en laissant une attache.
4. Au milieu de chaque tranche d'aubergine glisser la viande, tremper (imbiber d'un liquide) dans l'œuf battu puis dans la pâte épaisse.
5. Frire (c'est cuire dans un corps gras) dans d'huile de friture 10 minutes environ jusqu'à ce que ce soit doré.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 124 g | 27 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 31 % |
Protides | 46 g | 182 g | 40 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 233 mg | 932 mg | 57.7 mg/100 g |
Sodium | 677 mg | 2706 mg | 167.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.3 g/100 g |