1. Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur.
2. Faire dégorger 2 h saupoudrées de sel.
3. Hacher (couper en petits morceaux) les restes de bœuf (ou de porc ou de veau ou un mélange), les oignons et l'ail, ajouter le thym, le persil et l'origan hachés, le sel et le poivre.
4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les aubergines dans de l'huile bien chaude.
5. Préchauffez le four à 200°C.
6. Huiler un plat frotté d'ail, disposer les aubergines puis la farce (une préparation pour remplir un aliment) la farce et tomates épépinées (enlever les pépins) et coupées en morceaux. Arroser (c'est verser un liquide) d'huile.
7. Cuire 20 min au four th 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 81 g | 15 % |
Lipides | 36 g | 143 g | 63 % |
Protides | 26 g | 103 g | 20 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 195 mg | 11.4 mg/100 g |
Sodium | 324 mg | 1294 mg | 75.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 1.6 g/100 g |