1. Faites cuire les asperges 15 min dans de l'eau bouillante salée.
2. Maintenez-les au chaud.
3. Faites chauffer la crème.
4. Ajoutez le saumon émietté et l'estragon.
5. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à petit feu 5 min en remuant de temps en temps.
6. Surtout ne laissez pas bouillir. Salez, poivrez. Ajoutez le jus de citron.
7. Servez les asperges avec cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 17 % |
Lipides | 7 g | 28 g | 40 % |
Protides | 16 g | 65 g | 41 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 60 mg | 241 mg | 28.4 mg/100 g |
Sodium | 242 mg | 969 mg | 114.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.5 g/100 g |