1. Ciselez (coupez avec des ciseaux) la botte de ciboulette au-dessus d'un saladier. Ajoutez la feta ou du fromage de brebis, le parmesan, l'œuf. Salez peu (le fromage l'est déjà), poivrez, ajoutez la muscade. Fouettez (c'est battre énergiquement) l'ensemble afin de bien mélanger les ingrédients.
2. Posez une première feuille de filo sur le plan de travail. Disposez une c. à soupe de la préparation au centre de la moitié inférieure de la feuille en lui donnant la forme d'un rectangle. Repliez la partie supérieure sur la farce (une préparation pour remplir un aliment) en rabattant les deux côtés puis roulez le tout pour former un petit cigare.
3. Préchauffez le four à 210°C.
4. Huilez un plat de cuisson et déposez-y les beurreks au fur et à mesure en les espaçant. Badigeonnez les légèrement d'huile.
5. Placez-les au four à 210°C et laissez cuire environ 25 min.
6. Servez-les aussitôt ou déjà tiédis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 137 g | 37 % |
Lipides | 18 g | 71 g | 42 % |
Protides | 19 g | 74 g | 19 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 116 mg | 465 mg | 75.4 mg/100 g |
Sodium | 779 mg | 3117 mg | 505.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 6.6 g/100 g |