1. Faire cuire le quinoa dans l'eau bouillante salée une dizaine de minutes.
2. Laver, nettoyer et faire cuire le chou-fleur 15 minutes à l'eau bouillante.
3. Faire un roux (un mélange de beurre plus ou moins chauffé et de farine) avec l'huile de coco, la farine, ajouter le lait, sel, poivre et 4 épices.
4. Chauffer le four à 240°C.
5. Égoutter le quinoa et le chou-fleur. Mélanger ces ingrédients à la sauce béchamel. Disposer le tout dans un plat à gratin. Recouvrir de gruyère et de levure de bière.
6. Faire dorer dans le four chaud, à 240°C durant 10 minutes.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 294 g | 42 % |
Lipides | 19 g | 116 g | 38 % |
Protides | 22 g | 130 g | 19 % |
Fibres | 8 g | 45 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 163 mg | 7.7 mg/100 g |
Sodium | 264 mg | 1585 mg | 74.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 75 g | 3.5 g/100 g |