1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans 1 c. à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
2. Ajouter l'ail pendant cuire encore une minute de plus puis ajouter les tomates mixées.
3. Joindre la poudre le chili par petite dose, goûter et rajoutez-en au goût jusqu'à 2 c. à soupe. Poivrer.
4. Diluer la sauce avec de l'eau si nécessaire Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min. Retirer du feu.
5. Mélanger dans 6 cl de sauce le poulet cuit haché et un 30 g de fromage. Saupoudrer d'un peu de sel. Réserver (laisser en attente).
6. Huiler un plat à four. Chauffer le four à 240°C
7. Chauffer les tortillas dans une poêle huifflée pour les ramollir, les garnir de deux c. à soupe de farce (une préparation pour remplir un aliment), les rouler et les disposer dans le plat.
8. Verser le reste de sauce et saupoudrer du reste de fromage et passer au four 10 min environ à 240°C jusqu'à ce que le fromage bouillonne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 248 g | 40 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 35 % |
Protides | 36 g | 144 g | 23 % |
Fibres | 9 g | 37 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 86 mg | 345 mg | 24.1 mg/100 g |
Sodium | 1011 mg | 4045 mg | 282.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 2.2 g/100 g |