1. Faire infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) le poivre dans 5 cl d'eau bouillante durant 15 min.
2. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les baies de gogi dans de l'eau durant 15 min.
3. Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude durant 15 min.
4. Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'ail 1 min, verser les œufs battus remuer puis ajouter les champignons et l'infusion (un liquide résultant de la macération de plantes dans un liquide bouillant) de poivre de Séchuan, saler. Remuer 2 min.
5. Couvrir et laisser cuire encore 2 min.
6. Décorer des baies de gogi égouttées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 4 g | 5 % |
Lipides | 13 g | 26 g | 74 % |
Protides | 8 g | 16 g | 20 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 507 mg | 338 mg/100 g |
Sodium | 594 mg | 1188 mg | 792 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 4 g | 2.5 g/100 g |