Salade de poulet cantonaise

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249
calories
Portion
283 g
CG=3
IG=24
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 concombreEquivalences : 500 g
  • 2 escalopes de pouletEquivalences : 320 g
  • 3 carottesEquivalences : 300 g
  • 2 c. à soupe de tahinEquivalences : 30 ml<br />ou 31 g
  • 1 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • ½ c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 7.5 ml<br />ou 6 g
  • ½ cube de bouillon de légumesEquivalences : 5 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Cuire les blancs une dizaine de minutes dans de l'eau additionnée du cube de bouillon. Laisser refroidir.

2. Déchiqueter le poulet en petites lanières.

3. Détailler (couper en morceaux) le concombre non épluché en petits bâtonnets.

4. Couper les carottes en fins bâtonnets.

5. Mélanger le tahin avec le sucre, la sauce soja et suffisamment d'eau pour avoir une sauce liquide.

6. Mélanger tous les ingrédients avec la sauce, servir frais.

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Diététique

Calories

998 calories pour le plat, 249 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 24 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g49 g19 %
Lipides9 g36 g32 %
Protides29 g117 g47 %
Fibres3 g13 g1.2 g/100 g
Cholestérol72 mg287 mg25.4 mg/100 g
Sodium331 mg1323 mg117 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g7 g0.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Taboulé
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  • Salade
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