1. Faire fondre l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans 10 g de beurre durant 10 min.
2. Mélangez les viandes hachées avec l'œuf battu et l'oignon haché fondu au beurre Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) joignez le persil, le thym effeuillé et parfumez au cognac.
3. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) une petite terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) de bardes (une tranche très mince) de lard remplissez la de farce (une préparation pour remplir un aliment) en alternant avec les tranches de jambon.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Recouvrez de bardes, mettez une feuille de laurier sur le tout.
6. Couvrez et faites cuire 1 h 15 au four à 180°C au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
7. Laissez refroidir et coulez (versez dans un moule ou sur une préparation) un peu de gelée par-dessus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 10 % |
Lipides | 41 g | 163 g | 59 % |
Protides | 47 g | 187 g | 30 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 224 mg | 897 mg | 84.5 mg/100 g |
Sodium | 1821 mg | 7284 mg | 685.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 5.6 g/100 g |