1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Coupez le céleri (n'utilisez pas les feuilles : trop amères).
3. Coupez les poivrons et l'oignon en petits morceaux.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) finement le persil.
5. Faites une mayonnaise très relevée (c'est donner un goût plus prononcé) avec le jaune d'œuf, la moutarde et l'huile, sel poivre, ajoutez-y la sauce anglaise, la moitié du persil haché et les oignons hachés.
6. Mélangez bien le tout.
7. Mettez les poivrons, le céleri, le thon en lamelles (fines tranches), 1 œuf coupé en morceaux et mélangez en incorporant la mayonnaise aux légumes.
8. Ornez avec des rondelles d'œufs durs sur lesquelles vous poserez des rondelles de radis.
9. Il est nécessaire que cette salade soit servie très fraîche.
10. Si possible mettez votre saladier de salade dans un saladier plus grand, empli de glaçons où elle restera deux heures. Ou bien conservez-la trois bonnes heures au réfrigérateur avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 10 % |
Lipides | 32 g | 129 g | 65 % |
Protides | 27 g | 107 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 394 mg | 1574 mg | 104 mg/100 g |
Sodium | 571 mg | 2285 mg | 150.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 0.8 g/100 g |