1. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la gelée au madère dans de l'eau portez à ébullition, laissez refroidir sans toutefois laisser prendre et coulez-la (versez dans un moule ou sur une préparation) dans le fond d'un plat à cake en aluminium, sur 0,5 cm d'épaisseur.
2. Faites prendre au frais pendant que vous préparez la mousse.
3. Passez le thon égoutté au mixeur, incorporez (mêlez intimement) le fromage, la mayonnaise et la crème. Joignez la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux), salez et poivrez légèrement.
4. Ajoutez ensuite le reste de la gelée encore liquide et versez le tout dans le plat.
5. Mettez au frais, à couvert, jusqu'au lendemain.
6. Pour démouler, trempez (imbibez d'un liquide) rapidement le plat dans de l'eau chaude et écartez les bords du moule.
7. Garnissez le plat de service de laitue ciselée (coupée avec des ciseaux) et de quartiers de citron à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 33 g | 4 % |
Lipides | 34 g | 274 g | 81 % |
Protides | 14 g | 111 g | 14 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 81 mg | 646 mg | 60.1 mg/100 g |
Sodium | 330 mg | 2636 mg | 245.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 90 g | 8.4 g/100 g |