1. Chauffer le four à 140°C.
2. Mixer le saumon fumé et l'œuf.
3. Verser le lait, saler, poivrer.
4. Beurrer un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four), y verser la préparation.
5. Cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) au four à 140°C durant 45 min.
6. Déguster froid.
Prendre de préférence un plat de terre, de porcelaine à feu ou de verre, les oeufs y cuisent moins brutalement que dans un plat métallique.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 6 g | 10 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 58 % |
Protides | 9 g | 18 g | 30 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 147 mg | 294 mg | 135.5 mg/100 g |
Sodium | 250 mg | 500 mg | 230.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 6 g | 2.9 g/100 g |