1. Monter (c'est augmenter de volume en battant) le blanc d'œuf en neige, le faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 2 min dans le lait chaud. Égoutter.
2. Mixer la moitié du saumon fumé avec le parmesan râpé, le jaune d'œuf et le lait.
3. Faire épaissir la crème sur feu doux durant 5 min environ.
4. Servir froid avec le blanc d'œuf et le reste de saumon, décorer d'aneth.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 7 g | 9 % |
Lipides | 17 g | 17 g | 56 % |
Protides | 22 g | 22 g | 33 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 426 mg | 426 mg | 214.1 mg/100 g |
Sodium | 726 mg | 726 mg | 364.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 3.2 g/100 g |
didou56, le 30/07/2017 à 16:01 | J'ai testé cette recette, c'est assez original. Je recommande de ne pas faire plus au niveau des quantités car cela doit rester une entrée, pas un plat complet. | ||