Ile flottante au saumon

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266
calories
Portion
199 g
CG=1.1
IG=16
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 10 cl de laitEquivalences : 101 g
  • 1 tranche de saumon fuméEquivalences : 40 g
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • ½ blanc d'œufEquivalences : 15 g
  • 10 g de parmesan râpé
  • 1 brin d'anethEquivalences : 2 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 7 minutes
( 7 min. de cuisson )

1. Monter (c'est augmenter de volume en battant) le blanc d'œuf en neige, le faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 2 min dans le lait chaud. Égoutter.

2. Mixer la moitié du saumon fumé avec le parmesan râpé, le jaune d'œuf et le lait.

3. Faire épaissir la crème sur feu doux durant 5 min environ.

4. Servir froid avec le blanc d'œuf et le reste de saumon, décorer d'aneth.

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Diététique

Calories

266 calories pour le plat, 266 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 16 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g7 g9 %
Lipides17 g17 g56 %
Protides22 g22 g33 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol426 mg426 mg214.1 mg/100 g
Sodium726 mg726 mg364.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g6 g3.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette ile flottante au saumon

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Le commentaire des internautes :
didou56, le 30/07/2017 à 16:01J'ai testé cette recette, c'est assez original. Je recommande de ne pas faire plus au niveau des quantités car cela doit rester une entrée, pas un plat complet.
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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