1. Couper l'emmental en bâtonnets.
2. Préparer une sauce à salade en mélangeant la mayonnaise, la crème fouettée, le jus de citron, le ketchup, un soupçon de sauce anglaise, un peu de sel et du poivre.
3. Incorporer (mêler intimement) à la sauce les crevettes coupées en morceaux, une c. à soupe de câpres, le fromage et une c. à soupe d'aneth haché (coupé en petits morceaux) ou d'autres herbes aromatiques fraîches.
4. Laisser reposer 1/2 heure puis servir frais sur une feuille de salade disposée au fond d'une coupe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 2 % |
Lipides | 22 g | 67 g | 67 % |
Protides | 22 g | 66 g | 29 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 121 mg | 364 mg | 108.7 mg/100 g |
Sodium | 392 mg | 1175 mg | 350.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 30 g | 9 g/100 g |