1. Nettoyez les coquilles. Retirez le corail (qui n'est pas utilisé dans cette recette).
2. Faites chauffer le vin blanc, à l'ébullition, plongez-y les noix laissez pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 1 min. Égouttez et laissez refroidir. Coupez ensuite les noix en deux dans l'épaisseur.
3. Préparez la sauce en mélangeant le citron, l'huile, du sel et du poivre. Arrosez (c'est verser un liquide) les Saint-Jacques et saupoudrez de ciboulette.
4. Servez fais en décorant à volonté de crevettes bouquet.
5. Accompagnez de tartines de pain gris beurrées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 9 g | 5 % |
Lipides | 11 g | 33 g | 44 % |
Protides | 28 g | 84 g | 50 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 190 mg | 29 mg/100 g |
Sodium | 318 mg | 954 mg | 145.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |