1. Faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans 1/2 c. à soupe d'huile 5 min à feu doux.
2. Ajoutez la tomate épépinée (enlever les pépins) et coupée en petits dés (de forme cubique), sel, poivre. Cuisez 10 min.
3. Préchauffez le four à 210°C.
4. Ajoutez le basilic coupé en fines lanières et stoppez la cuisson.
5. Badigeonnez la feuille de brick à l'huile et placez la préparation dessus puis la tranche de mozzarella et la tomme de brebis coupée en lamelles (fines tranches).
6. Fermez la feuille.
7. Mettez à cuire au four préchauffé à 210°C 15 min environ, jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 20 g | 28 % |
Lipides | 19 g | 19 g | 60 % |
Protides | 8 g | 8 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 18 mg | 8.3 mg/100 g |
Sodium | 145 mg | 145 mg | 66.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 2.3 g/100 g |