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Poivrons froids farcis à la macédoine

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616
calories
Portion
267 g
CG=16
IG=42
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Texte de recette

moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
(20 min. de cuisson)

1. Préparez la macédoine selon les indications du paquet, égouttez-la.

2. Faites cuire 10 min le riz dans 2 fois son volume d'eau salée. Laissez refroidir.

3. Passez les poivrons sous le gril pour pouvoir les peler, coupez-les en deux, retirez les graines de l'intérieur

4. Préparez la mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'œuf, l'huile et le jus de citron, salez, poivrez.

5. Mélangez les légumes et le riz refroidis et bien égouttés avec la betterave cuite coupée en dés et 4 c. à soupe de mayonnaise.

6. Remplissez les poivrons et servez-les sur un lit de laitue avec le reste de mayonnaise en saucière.

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Conseil du jour

Comment peler les poivrons ?

Laver les poivrons, les essuyer, les passer à la flamme jusqu'à ce que la pellicule se boursoufle. Les envelopper dans un torchon propre pendant 5 minutes. La vapeur qu'ils ont dégagée ayant décollé la peau, il ne reste plus qu'à l'enlever.

Diététique

Calories

2465 calories pour le plat, 616 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans laitage, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 5.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 42 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 16 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides38 g152 g24 %
Lipides49 g195 g70 %
Protides7 g28 g4 %
Fibres5 g19 g1.8 g/100 g
Cholestérol96 mg384 mg36 mg/100 g
Sodium528 mg2112 mg197.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g4 g0.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients pour poivrons froids farcis à la macédoine

Pour 4 personnes
  • 300 g de boîtes de macédoine de légumes
  • 2 poivronsEquivalences : 195 g
  • 2 dl d'huileEquivalences : 200 ml<br />ou 184 g
  • 1 betteraveEquivalences : 178 g
  • 120 g de riz long
  • 4 feuilles de laitueEquivalences : 40 g
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 1 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à caf. de moutardeEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • sel
  • poivre noir
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