1. Préparez la macédoine (un mélange) selon les indications du paquet, égouttez-la.
2. Faites cuire 10 min le riz dans 2 fois son volume d'eau salée. Laissez refroidir.
3. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) les poivrons sous le gril pour pouvoir les peler, coupez-les en deux, retirez les graines de l'intérieur
4. Préparez la mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'œuf, l'huile et le jus de citron, salez, poivrez.
5. Mélangez les légumes et le riz refroidis et bien égouttés avec la betterave cuite coupée en dés (de forme cubique) et 4 c. à soupe de mayonnaise.
6. Remplissez les poivrons et servez-les sur un lit de laitue avec le reste de mayonnaise en saucière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 152 g | 24 % |
Lipides | 49 g | 195 g | 70 % |
Protides | 7 g | 28 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 384 mg | 36 mg/100 g |
Sodium | 528 mg | 2112 mg | 197.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |