Poivrons froids farcis à la macédoine

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
616
calories
Portion
267 g
CG=16
IG=42
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 300 g de boîte de macédoine de légumes
  • 2 poivronsEquivalences : 238 g
  • 1 betteraveEquivalences : 200 g
  • 2 dl d'huileEquivalences : 184 g
  • 120 g de riz long
  • 4 feuilles de laitueEquivalences : 40 g
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 1 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à caf. de moutardeEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Préparez la macédoine (un mélange) selon les indications du paquet, égouttez-la.

2. Faites cuire 10 min le riz dans 2 fois son volume d'eau salée. Laissez refroidir.

3. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) les poivrons sous le gril pour pouvoir les peler, coupez-les en deux, retirez les graines de l'intérieur

4. Préparez la mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'œuf, l'huile et le jus de citron, salez, poivrez.

5. Mélangez les légumes et le riz refroidis et bien égouttés avec la betterave cuite coupée en dés (de forme cubique) et 4 c. à soupe de mayonnaise.

6. Remplissez les poivrons et servez-les sur un lit de laitue avec le reste de mayonnaise en saucière.

Mots clés / tags : poivron froid farci macedoine, recette facile poivrons froids farcis à la macédoine, recette de cuisine légumes, entrée poivron, recette de cuisine poivron, poivrons froids farcis à la macédoine maison

Diététique

Calories

2465 calories pour le plat, 616 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, végétarienne, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 42 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 16 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides38 g152 g24 %
Lipides49 g195 g70 %
Protides7 g28 g4 %
Fibres5 g19 g1.8 g/100 g
Cholestérol96 mg384 mg36 mg/100 g
Sodium528 mg2112 mg197.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g4 g0.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette poivrons froids farcis à la macédoine

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Macédoine à la russe
Durée Au moins 25 minutes
 
Salade de riz aux avocats
Durée Au moins 42 minutes
 
Canapés de céleri-rave
Durée Au moins 20 minutes
 
Coquilles de thon jardinière
Durée Au moins 10 minutes
Nos entrées en photos
poivrons froids farcis à la macédoine
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de poivron
Entrées à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette macedoine froid
  • poivron farci a la macedoine froid
  • recette propoint weight watcher de terrine de thon macedoine
  • macedoine maison poivron
  • recette poivron farcis weight watchers
  • poivrons froids farcis macedoine
  • piment farci froid
  • entrée de piments farcis
  • poivrons farcis a la macedoine en entree
  • poivrons froids farcis À la macÉdoine
  • farci macedoine
  • poivron farci a la macedoine
  • légumes farcis froid
  • poivrons farcie froid
  • recette poivrons farcis froid
  • poivron farci froid entrée
  • poivron froid farci au riz
  • poivron farcis froid
  • poivron farci au thon weight watchers
  • recette farci macedoine
  • poivron farcie froid
  • entrée froide piment farcis
  • entrée au poivron froid farci
  • poivrons farcis froids
  • recette de poivron farci froid
  • poivrons farci froid
  • poivron farci froid
  • recette poivron froid farci
  • recette poivron farci froid
  • poivron froid farci

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette poivrons froids farcis à la macédoine :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :