Poivrons aux anchois

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671
calories
Portion
400 g
CG=44.8
IG=54
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Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 6 poivronsEquivalences : 714 g
  • 250 g de riz
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 8 filets d'anchois au selEquivalences : 120 g
  • 6 c. à soupe de mayonnaiseEquivalences : 90 ml<br />ou 82 g
  • 12 olives farciesEquivalences : 48 g
  • 10 olives vertesEquivalences : 35 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 20 minutes
( 20 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Pendant une heure, faites dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) 8 filets d'anchois

2. Faites griller sous le gril du four des gros poivrons.

3. Ouvrez-les en enlevant leur partie supérieure dans le sens de la hauteur. Videz les graines.

4. A part, faites cuire le riz à la créole dans 2 fois 1/2 son volume d'eau salée durant 10 min.

5. Coupez les anchois en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique).

6. Mélangez riz, filets d'anchois et quelques olives hachées (coupées en petits morceaux). Liez (c'est épaissir) le tout avec une mayonnaise bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé).

7. Remplissez les poivrons de ce mélange.

8. Décorez avec rondelles de citron et olives farcies (c'est remplir de la préparation).

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Diététique

Calories

2014 calories pour le plat, 671 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 35.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 54 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 44.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides83 g248 g48 %
Lipides31 g94 g41 %
Protides16 g49 g9 %
Fibres6 g19 g1.6 g/100 g
Cholestérol37 mg110 mg9.2 mg/100 g
Sodium1220 mg3660 mg305 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g15 g1.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
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