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Poireaux farcis au thon

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221
calories
Portion
182 g
CG=1.4
IG=14
IG Bas
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Texte de recette

moins
plus
Durée
Temps total : 45 minutes
(25 min. de préparation, 20 min. de cuisson)

1. Faites cuire 10 min les œufs à l'eau bouillante.

2. Faites cuire 20 min les blancs de poireau à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et ouvrez-lez en les fendant d'un côté sur toute leur longueur.

3. Travaillez dans un saladier le contenu de boîte de thon avec la moutarde, le ketchup et 1 c. à soupe de mayonnaise.

4. Assaisonnez selon votre goût de sel et poivre.

5. Dressez les feuilles de laitue sur le plat de service, farcissez les blancs de poireau avec votre appareil et posez-les sur la laitue avec du persil et des quartiers d'œuf dur.

6. Servez la mayonnaise à part.

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Conseil du jour

Comment cuire les poireaux ?

Pour une cuisson plus rapide des poireaux, coupez les en tronçons, 15 min alors suffisent.

Diététique

Calories

885 calories pour le plat, 221 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 14 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g39 g16 %
Lipides16 g65 g63 %
Protides12 g46 g19 %
Fibres2 g8 g1.1 g/100 g
Cholestérol93 mg370 mg50.8 mg/100 g
Sodium350 mg1399 mg191.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g11 g1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Toast
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  • Salade d'aubergines
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  • poireaux farcis avec oeuf dur
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Ingrédients pour poireaux farcis au thon

Pour 4 personnes
  • 4 blancs de poireauxEquivalences : 400 g
  • 1 petite boîte de thonEquivalences : 130 g
  • 5 c. à soupe de mayonnaiseEquivalences : 75 ml<br />ou 68 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 4 feuilles de laitueEquivalences : 40 g
  • 1 c. à soupe de tomato ketchupEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe de moutardeEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • sel
  • persil
  • poivre noir
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