Salade d'oignons à l'orientale

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298
calories
Portion
172 g
CG=1.8
IG=13
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 8 oignons doux d'espagneEquivalences : 720 g
  • 250 g d'olive noire
  • 6 c. à soupe d'huileEquivalences : 90 ml<br />ou 82 g
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vinEquivalences : 30 ml<br />ou 29 g
  • 3 cornichonsEquivalences : 15 g
  • 1 c. à soupe de paprika douxEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • fines herbes
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Faites cuire les oignons au four à 240°C durant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la peau soit très grillée.

2. Laissez les oignons tiédir, coupez-les en morceaux. Mélangez dans un grand saladier : les oignons, les olives et les cornichons en rondelles.

3. Faites une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre, parfumez d'une petite c. à soupe de paprika doux, salez, poivrez. Ajoutez les fines herbes (une plante aromatiques).

4. Versez sur la salade, mélangez et servez frais.

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Diététique

Calories

1793 calories pour le plat, 298 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans laitage, sans porc, sans gluten, à faible indice glycémique, végétalienne et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 13 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g80 g17 %
Lipides27 g160 g79 %
Protides3 g15 g3 %
Fibres3 g18 g1.8 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium1380 mg8278 mg801.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g11 g1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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