1. Cuire les carottes en rondelles 20 min.
2. Ouvrez la boîte de lentilles.
3. Mélangez les lentilles cuites (un reste ou des lentilles en boîte), les carottes et le jambon coupé en morceaux.
4. Préparez l'assaisonnement avec l'huile, la moutarde, le vinaigre le persil haché et l'échalote hachée menu (coupé en petits morceaux).
5. Versez la vinaigrette sur le tout. Mélangez bien et décorez de cerneaux de noix.
6. Laissez reposer 30 min avant de servir pour que les lentilles s'imprègnent bien de l'assaisonnement.
On peut ajouter des quartiers d'oeufs durs, c'est un plat complet.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 132 g | 25 % |
Lipides | 22 g | 133 g | 57 % |
Protides | 15 g | 88 g | 16 % |
Fibres | 8 g | 50 g | 4.2 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 136 mg | 11.4 mg/100 g |
Sodium | 342 mg | 2052 mg | 171.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |