1. Couvrez les lentilles d'eau froide. Portez à ébullition, égouttez.
2. Plongez-les ensuite dans de l'eau bouillante avec une carotte en rondelles, l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) du clou de girofle et un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Laissez cuire de 30 à 45 min ou 10 min environ en autocuiseur.
3. Égouttez-les et arrosez-les (c'est verser un liquide) encore chaudes de vinaigrette additionnée de cerfeuil, de persil, de ciboulette.
4. Joignez ensuite, après refroidissement, les cervelas en rondelles, le concombre pelé et coupé en tranches et les feuilles de cresson.
Vous pouvez ajouter un poivron vert en lanières, des radis émincés, des oeufs durs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 185 g | 31 % |
Lipides | 22 g | 132 g | 50 % |
Protides | 18 g | 106 g | 17 % |
Fibres | 14 g | 84 g | 6.2 g/100 g |
Cholestérol | 29 mg | 174 mg | 12.9 mg/100 g |
Sodium | 546 mg | 3278 mg | 242.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 40 g | 3 g/100 g |