1. Nettoyez les endives (coupez la base qui est amère), lavez-les, effeuillez-les et séchez-les.
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le lait, le vinaigre, sel et poivre.
3. Faites fondre le beurre et mélangez-y la préparation aux œufs.
4. Portez de nouveau sur le feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème prenne consistance.
5. Versez sur la salade, mélangez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 21 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 60 % |
Protides | 6 g | 24 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 568 mg | 69.4 mg/100 g |
Sodium | 57 mg | 228 mg | 27.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 18 g | 2.2 g/100 g |