1. Laver et essuyer les endives, les couper en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) réguliers.
2. Attendrir les champignons en les laissant macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) une heure dans la vinaigrette.
3. Ciseler (couper avec des ciseaux) le céleri-rave en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets) et l'acidifier par le jus du citron afin qu'il reste blanc.
4. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) les betteraves séparément et au dernier moment.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 40 % |
Lipides | 6 g | 25 g | 50 % |
Protides | 3 g | 10 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 50 mg | 201 mg | 26.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |