1. Pelez le concombre et coupez-le en tranches.
2. Salez-le et laissez-le dégorger 15 minutes.
3. Frottez un saladier avec une gousse d'ail, versez-y le yaourt avec sel et poivre à volonté, le sucre et l'huile.
4. Mélangez bien cette sauce.
5. Égouttez les tranches de concombre, rincez-les à l'eau fraîche puis épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide) dans un papier absorbant.
6. Versez-les ensuite dans la sauce et mélangez bien le tout.
7. Saupoudrez de menthe et servez très frais.
Servez avec du pain de seigle et du beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 20 g | 28 % |
Lipides | 5 g | 19 g | 60 % |
Protides | 2 g | 8 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 273 mg | 1093 mg | 172.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Marina.S, le 30/08/2019 à 00:15 | bon mais sans plus pas assez goûté | ||