1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
2. Pelez le concombre, coupez-le en deux tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) puis coupez chaque tronçon en deux dans le sens de la longueur.
3. Creusez légèrement chaque barquette ainsi formée en retirant les graines.
4. Saupoudrez de sel, laissez dégorger 30 min puis rincez à l'eau froide.
5. D'autre part mélangez la mayonnaise aux crevettes.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les barquettes de concombre ce mélange.
7. Saupoudrez de persil, servez le reste de mayonnaise en saucière
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 14 g | 7 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 76 % |
Protides | 8 g | 32 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 75 mg | 299 mg | 42.4 mg/100 g |
Sodium | 196 mg | 785 mg | 111.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 1.5 g/100 g |