1. Lavez le chou, enlevez le trognon et les vilaines feuilles. Hachez (coupez en petits morceaux) toutes les belles feuilles (après avoir retiré les côtes centrales).
2. Dans un saladier, vous préparez une vinaigrette assez abondante avec le citron, sel, poivre, la moutarde et l'huile et vous-y mettez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) le chou (au moins pendant deux à trois heures).
3. Faites durcir les œufs 10 min.
4. Faites cuire 20 min les pommes de terre en robe de champs, épluchez-les, coupez-les en rondelles.
5. Dans le fond du plat, le chou égoutté (il doit vous rester de la vinaigrette), mettez par couches, les pommes de terre, le céleri branche coupé menu, les pommes épluchées et râpées.
6. Décorez avec les œufs durs passés (versés à travers un chinois, une passoire) à la moulinette et saupoudrez de persil.
On peut mettre des pommes et sur les oeufs des dés de gros saucisson de campagne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 227 g | 36 % |
Lipides | 26 g | 155 g | 56 % |
Protides | 7 g | 42 g | 6 % |
Fibres | 7 g | 42 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 85 mg | 507 mg | 21.1 mg/100 g |
Sodium | 164 mg | 986 mg | 41 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |