1. Émincer (couper en tranches minces) le chou rouge et le blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 2 min à l'eau bouillante additionnée de vinaigre.
2. Mélanger le chou refroidi, les carottes râpées, l'oignon finement haché (coupé en petits morceaux) et le gruyère râpé.
3. Préparer la sauce avec l'huile, le yaourt, la gousse d'ail hachée, la moutarde, le paprika, le piment doux, le poivre de Cayenne, sel et poivre.
4. Verser la sauce sur les légumes, mélanger. Couvrir et mettre au réfrigérateur 1 heure. Servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 26 % |
Lipides | 10 g | 38 g | 52 % |
Protides | 8 g | 33 g | 20 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 82 mg | 12.2 mg/100 g |
Sodium | 508 mg | 2032 mg | 301.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 2.1 g/100 g |