1. Laver les légumes, les essuyer.
2. Couper le fenouil en lamelles fies, le céleri en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) d'un centimètre environ, les radis en rondelles fines, les grosses feuilles de laitue en lanières.
3. Conserver quatre belles feuilles pour la présentation.
4. Couper enfin les champignons en lamelles fines (fines tranches).
5. Dans un saladier verser l'huile, le jus du citron, le sel, le poivre et la ciboulette coupée.
6. Ajouter les légumes coupés ainsi que les noix et les olives. Remuer le tout. Préparer le tout environ 1/2 heure à l'avance.
7. Servir en coupes individuelles ou sur des feuilles de laitue ou encore dans un grand saladier.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 16 % |
Lipides | 23 g | 92 g | 76 % |
Protides | 5 g | 19 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 465 mg | 1859 mg | 183 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |