1. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Coupez les céleris en fine julienne (c'est tailler en fins bâtonnets).
3. Coupez les œufs dans le sens de la longueur.
4. Enlevez les jaunes, écrasez-les et mettez-les dans la mayonnaise bien moutardée et dans laquelle on ajoute le beurre d'anchois.
5. Coupez les blancs d'œufs en julienne et mélangez-les avec le céleri coupé.
6. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sauce.
7. Décorez le plat avec des demi-rondelles de tomates et les olives vertes et les olives noires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 6 % |
Lipides | 49 g | 195 g | 88 % |
Protides | 6 g | 23 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 150 mg | 598 mg | 62.1 mg/100 g |
Sodium | 618 mg | 2471 mg | 256.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 3.3 g/100 g |