1. Mixer les 2 betteraves.
2. Ajouter la demi gousse d'ail haché (coupé en petits morceaux) en petits morceaux puis la crème épaisse.
3. Mixer jusqu'à obtenir une texture (la constitution d'une pâte ou d'une préparation) semi épaisse.
4. Monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) liquide en chantilly ferme, dans un saladier et avec un fouet (c'est un ustensile servant à battre) bien frais.
5. Écraser le chèvre à la fourchette avec un trait (une petite quantité de liquide) d'eau.
6. Mélanger la chantilly avec le chèvre frais.
7. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans des verrines.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 2 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 82 % |
Protides | 8 g | 31 g | 14 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 214 mg | 854 mg | 310.5 mg/100 g |
Sodium | 277 mg | 1108 mg | 402.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 50 g | 18.2 g/100 g |