Mille-feuille de betterave

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
374
calories
Portion
198 g
CG=5.2
IG=28
IG Bas
Envoyer une photo
  • mille-feuille de betterave
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 betteraveEquivalences : 200 g
  • 20 cl de crème liquideEquivalences : 198 g
  • 150 g d'échalote
  • 1 pommeEquivalences : 150 g
  • 3 c. à soupe de ricottaEquivalences : 45 ml<br />ou 46 g
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 20 g de mâche
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérèsEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 10 g de beurre
  • 1 branche de coriandreEquivalences : 5 g
  • 1 c. à caf. de sucre en poudreEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 1 c. à caf. de curryEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • 1 c. à caf. de ciboulette
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 13 minutes
( 13 min. de cuisson )

1. Faire fondre dans le beurre la pomme épluchée et coupée en dés (de forme cubique) et l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) et le sucre et continuer la cuisson jusqu'à ce que la pomme soit cuite. Laisser refroidir.

2. Couper la betterave cuite en tranches fines à la mandoline (un coupe-légumes), pour obtenir 12 tranches.

3. Préparer une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre, les chutes de betterave hachées fin, sel, poivre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de curry.

4. Saler la crème et la monter (c'est augmenter de volume en battant) en chantilly, ajouter la ricotta et la coriandre hachée.

5. Ajouter la chantilly et 1 c. à caf. de curry à la préparation de pomme.

6. Monter les mille-feuilles en mettant une tranche de betterave puis une couche de chantilly à la pomme, une autre tranche de betterave à nouveau de la chantilly. Terminer par une tranche de betterave.

7. Décorer d'un peu de chantilly, de ciboulette et de mâche. Servir avec la vinaigrette.

Mots clés / tags : mille-feuille betterave, recette facile mille-feuille de betterave, recette de cuisine légumes, entrée betterave, recette de cuisine betterave, mille-feuille de betterave maison

Diététique

Calories

1497 calories pour le plat, 374 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 28 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides18 g73 g19 %
Lipides33 g130 g76 %
Protides4 g17 g4 %
Fibres3 g10 g1.3 g/100 g
Cholestérol79 mg316 mg39.9 mg/100 g
Sodium68 mg271 mg34.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g55 g6.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette mille-feuille de betterave

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette

Auteur de la recette

Photo
Khadija





Aucune note n'a encore été déposée sur les recettes de Khadija La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 0 sur 5.
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Betterave en salade
 
Betteraves à la provençale
Durée 35 minutes
 
Betteraves au vinaigre
Durée Au moins 30 jours 3 heures
 
Betteraves au vinaigre [2]
Durée Au moins 13 heures
Nos entrées en photos
mille-feuille de betterave
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de betterave
Entrées à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • millefeuille betterave weight watcher
  • recette betterave mille feuille
  • recette millefeuille betterave et mache wet watcher en image
  • millefeuille betterave et mache wet watcher
  • quoi servir avec millefeuille de betterave
  • ww millefeuille de betterave sur lit de mache
  • millefeuille de betterave sur lit de mache ww
  • recettes ww betterave
  • millefeuille de betterave sur lit de mache
  • recettes entrees betterave
  • millefeuille de betteraves ala pomme
  • recettes wet
  • millefeuille de betterave ww
  • millefeuille de betterave rouge wet watcher
  • millefeuille betterave weight w
  • millefeuille betterave weight watchers
  • betteraves rouges en mille feuilles
  • millefeuille de betterave
  • recette mille feuille de betterave sans gluten
  • mille feuille weight watchers
  • mille feuille de betterave sur lit de mache ww
  • milles feuilles de bettraves ricotta curry
  • millefeuille de betterave ricotta et curry confit d'echalottes pommes
  • les recette de khadija
  • millefeuille aubergines à la ricotta weight watchers
  • recette entree
  • millefeuille de betterave à la ricotta
  • millefeuilles de betteraves servi sur salade de mache
  • entree avec betterave
  • mille feuille de betterave

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette mille-feuille de betterave :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :