1. Cuisez les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Coupez le céleri en petits dés (de forme cubique).
3. Coupez les oignons en morceaux.
4. Coupez les poivrons verts en lamelles (fines tranches).
5. Coupez les aubergines en dés.
6. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile et faites-y revenir les aubergines, ajoutez les oignons, les poivrons et l'ail haché (coupé en petits morceaux), sel et poivre.
7. Laissez cuire durant 20 min environ.
8. Pelez et concassez (c'est réduire en menus fragments) les tomates. Joignez les tomates dans la casserole, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vinaigre, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Ajoutez les câpres, le morceau de sucre, couvrez et laissez cuire encore une dizaine de minutes.
9. Laissez refroidir.
10. Servez frais en garnissant à volonté d'œufs durs et en saupoudrant de persil haché.
11. Servez froid en entrée ou en accompagnement d'une viande froide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 125 g | 36 % |
Lipides | 13 g | 76 g | 49 % |
Protides | 8 g | 46 g | 13 % |
Fibres | 6 g | 33 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 761 mg | 35.5 mg/100 g |
Sodium | 717 mg | 4299 mg | 200.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 0.6 g/100 g |