1. Cuire les asperges 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Les laisser refroidir et conserver leur jus de cuisson.
3. Enrouler les asperges dans une tranche de jambon.
4. Mélanger la crème fraîche et la mayonnaise, salez, poivrez puis ajouter un peu de jus d'asperges afin de rendre un peu plus liquide la crème obtenue.
5. Remuez le tout et vous devez obtenir une crème assez souple. Servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 14 g | 6 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 66 % |
Protides | 13 g | 53 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 62 mg | 248 mg | 44.6 mg/100 g |
Sodium | 655 mg | 2620 mg | 471.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 18 g | 3.2 g/100 g |