1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
2. Faites cuire les artichauts 40 min dans de l'eau bouillante et laissez-les refroidir.
3. Enlever les feuilles en laissant quelques feuilles autour du fond.
4. Récupérez la chair sur les feuilles. Mélangez-la aux crevettes décortiquées, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec la mayonnaise.
5. Disposez sur les fonds d'artichauts.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 12 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 62 % |
Protides | 18 g | 70 g | 25 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 3.3 g/100 g |
Cholestérol | 155 mg | 619 mg | 97.9 mg/100 g |
Sodium | 334 mg | 1336 mg | 211.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.9 g/100 g |