Accras nature

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465
calories
Portion
241 g
CG=47.7
IG=66
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  • accras nature
Créole
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 500 g de farine de blé
  • 2 verres de laitEquivalences : 250 ml<br />ou 254 g
  • 2 verres d'eauEquivalences : 250 ml<br />ou 250 g
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 3 c. à soupe d'ail en poudreEquivalences : 45 ml<br />ou 25 g
  • 5 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 75 ml<br />ou 18 g
  • 5 c. à soupe de persilEquivalences : 75 ml<br />ou 17 g
  • 1 sachet de levure chimiqueEquivalences : 15 g
  • huile de friture
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Mélangez les œufs avec la levure et l'huile.

2. Incorporez (mêlez intimement) le verre de lait, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), l'ail, persil et ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux).

3. Ajoutez progressivement la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), ajoutez de l'eau au besoin, selon consistance pâte.

4. Salez et poivrez.

5. Faite chauffer de l'huile dans une poêle puis déposez le contenue d'une c. à caf. de pâte dans l'huile de friture chaude, cuire 3 à 4 min par fournée.

6. Une fois les accras (le nom créole pour beignet) dorés, retirez-les de l'huile et égouttez-les sur du papier essuie tout.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «accras nature»

Pour les accras de morue ou de crevettes, il faut incorporer la morue dessalée et hachée avec les oeufs d'abord, idem pour les crevettes ou pour n'importe quel choix d'accras.

Diététique

Calories

2794 calories pour le plat, 465 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 66 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 47.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides71 g428 g61 %
Lipides13 g75 g24 %
Protides16 g96 g13 %
Fibres3 g18 g1.2 g/100 g
Cholestérol172 mg1032 mg71.5 mg/100 g
Sodium278 mg1665 mg115.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g11 g0.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Auteur de la recette

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Franciane





Il y a 4 notes déposées sur les recettes de Franciane. La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 4.5 sur 5.
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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