Blanc-manger aux crevettes

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
301
calories
Portion
191 g
CG=1.4
IG=16
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 12 cl d'eauEquivalences : 120 g
  • 100 g de crevette décortiquée
  • 50 g d'amande en poudre
  • 40 g de fromage blanc
  • 25 g de yaourt
  • 1 échaloteEquivalences : 25 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à caf. de vinaigreEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • 2 feuilles de gélatineEquivalences : 4 g
  • ¼ c. à caf. de moutarde
  • 1 sauce
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures
( 2 h de repos )

1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.

2. Tremper (imbiber d'un liquide) la gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide.

3. Mixez les amandes avec l'eau et un peu de sel. Pressez dans un torchon.

4. Au liquide obtenu ajoutez la gélatine essorée (débarrasée d'un liquide) et fondue dans un peu d'eau tiède.

5. Ajoutez le fromage blanc.

6. Versez dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) et faites prendre au moins 2 heures au frigo.

7. Hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement les crevettes.

8. Faites une sauce avec le yaourt, la moutarde, l'huile, le vinaigre, l'échalote hachée, sel et poivre.

9. Mélangez-y les crevettes.

10. Démoulez les blancs-mangers.

11. Servez les blancs-mangers avec les crevettes et la sauce.

Mots clés / tags : blanc-manger crevette, recette facile blanc-manger aux crevettes, recette de cuisine fruits et agrumes, entrée amande, recette de cuisine amande, recette crevette rose, entrée crevette rose, recette de cuisine poissons et fruits de mer, blanc-manger aux crevettes maison

Diététique

Calories

602 calories pour le plat, 301 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans oeuf, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 16 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g17 g11 %
Lipides22 g43 g62 %
Protides20 g40 g25 %
Fibres3 g5 g1.4 g/100 g
Cholestérol104 mg207 mg54.3 mg/100 g
Sodium139 mg278 mg73 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g5 g1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette blanc-manger aux crevettes

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Poivrons grillés
  • Salade de riz
  • Salade de poulet
  • Salade de pois chiches
  • Chutney
  • Salade de chou
  • Hors d'oeuvre
  • Salade
  • Salade niçoise
  • Terrine
  • Salade d'endives
  • Oeufs durs
  • Avocats farcis
  • Oeufs farcis
Recettes similaires
Blanc-manger aux tomates
Durée Au moins 2 heures
 
Tomates farcies aux crevettes
Durée 20 minutes
 
Crevettes en gelée
Durée Au moins 15 minutes
 
Salade aux crevettes
Durée Au moins 12 heures 10 minutes
Nos entrées en photos
blanc-manger aux crevettes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • blanc manger
  • blanc manger au crevette
  • entrée crevette
  • recette blanc manger aux crustaces
  • blanc manger de gambas
  • recette blanc manger de gambas
  • blanc manger crevette
  • blanc à manger de crevette
  • blanc manger de crustacés
  • blanc manger en entrée
  • recette blanc manger gambas
  • crevette mangée
  • recette blanc manger crevette
  • entrées de crevette rose
  • blanc manger gambas
  • blanc manger entrée
  • blanc manger de langoustine recette
  • blanc manger de langoustine
  • blanc manger langoustine

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette blanc-manger aux crevettes :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :