1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les raisins de Smyrne 5 minutes dans de l'eau tiède.
2. Faites gonfler le couscous dans de l'eau salée 30 min.
3. Verser dans un saladier l'huile d'olive, ajouter le ras el hanout et mélanger.
4. Ajouter les raisins de Smyrne les pois chiches en boîte la menthe ciselée (coupée avec des ciseaux). Mélanger.
5. Ajouter le gigot ou du carré d'agneau coupé en petits cubes et le couscous égrené (c'est enlever les graines).
6. Mélanger et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 142 g | 21 % |
Lipides | 33 g | 199 g | 67 % |
Protides | 13 g | 76 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 164 mg | 22.3 mg/100 g |
Sodium | 150 mg | 898 mg | 122 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 31 g | 4.3 g/100 g |