1. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les épis de maïs durant 20 min à l'eau bouillante salée.
2. Égouttez-les, égrenez-les (c'est enlever les graines) et répartissez-les dans des bocaux ébouillantés (trempés ou arroser d'eau bouillante) en les mélangeant avec les poivrons coupés en petits dés (de forme cubique) et les petits oignons.
3. Couvrez de 1 litre de vinaigre aromatisé (parfumé) avec les grains de poivre, le sel de céleri et les graines de moutarde.
4. Fermez hermétiquement.
5. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 3 semaines avant de consommer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 105 g | 79 % |
Lipides | 1 g | 5 g | 8 % |
Protides | 4 g | 16 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 68 mg | 4.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |