1. Éplucher et hacher (couper en petits morceaux) les oignons très finement.
2. Éplucher et couper les pommes de terre en lamelles (fines tranches) très fines.
3. Faire cuire 10 min à feu doux les pommes de terre et les oignons mélangés dans l'huile qui doit recouvrir les légumes.
4. Égoutter soigneusement sur du papier absorbant.
5. Battre les œufs (mélanger énergiquement) en omelette, saler, poivrer.
6. Mélanger les œufs et les pommes de terre, verser le mélange dans une petite poêle de 18 cm sur une épaisseur de 2,5 cm.
7. Cuire doucement 8 min puis retourner la tortilla sur une assiette et cuire l'autre côté 4 à 5 min.
8. Présenter en petites parts ou en carrés.
Servir avec des calamars frits, des olives, des quartiers de citron, des crevettes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 66 g | 8 % |
Lipides | 75 g | 300 g | 86 % |
Protides | 9 g | 36 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1015 mg | 109 mg/100 g |
Sodium | 89 mg | 356 mg | 38.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |