1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs, coupez les 2 extrémités avec un couteau préalablement trempé (imbibé d'un liquide) dans l'eau chaude.
3. Retirez soigneusement les jaunes en faisant attention de ne pas déchirer les blancs.
4. Mélangez les jaunes en une pâte onctueuse avec la mayonnaise, le thon à l'huile, sel, poivre.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les blancs d'œufs du mélange, surmontez-les d'un anchois à l'huile roulé.
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) chaque baril sur un fond de salade verte hachée (coupée en petits morceaux), décorez de rondelles de radis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 5 g | 2 % |
Lipides | 14 g | 55 g | 64 % |
Protides | 16 g | 64 g | 32 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 265 mg | 1059 mg | 224.8 mg/100 g |
Sodium | 394 mg | 1576 mg | 334.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 2.7 g/100 g |