1. Recouvrir des bols ou des tasses retournés de film alimentaire, les poser sur un papier sulfurisé (du papier cuisson) ou une plaque en silicone.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
3. Couler (verser dans un moule ou sur une préparation) du chocolat fondu sur le fond du récipient et faire couler sur les côtés pour recouvrir entièrement le bol ou la tasse.
4. Placer au frigo pour faire durcir.
5. Verser une nouvelle couche de chocolat fondu sur les formes, mettre à refroidir à nouveau.
6. Éventuellement verser une troisième couche de chocolat.
7. Couper le trop de chocolat qui a coulé sur la plaque et laisser bien durcir.
8. Recouvrir le chocolat d'un autre papier film et enlever délicatement le moule, laisser durcir à nouveau avant d'enlever les papiers films.
Utiliser les tulipes en chocolat pour servir de la glace, des fruits ou une crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 0 g | 0 % |
Lipides | - | 0 g | 0 % |
Protides | - | 0 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |